قام د.بسام ابراهيم وزير التعليم العالي والبحث العلمي بزيارة إلى جامعة حماه دشن من خلالها مركز خدمة الطالب والمواطن في كلية الطب البيطري الذي يساعد على تبسيط الإجراءات الإدارية وتقديم الخدمات الطلابية وفق أحدث الأساليب التكنولوجية المتطورة بحضور الرفاق أمين فرع حماة لحزب البعث العربي الاشتراكي المهندس أشرف باشوري ورئيس جامعة حماة الدكتور زياد سلطان ورئيس فرع حماة للاتحاد الوطني لطلبة سورية السيد محمود الحزواني.
كما دشن د.ابراهيم كل من مبنى الكلية التطبيقية و مبنى كلية الهندسة المدنية الذي يحتوي على مدرج بسعة 200 طالب وكافتيريا ومخبر مواد البناء ومخبر البيئة المزود بطاولات مخبرية وسطية بالإضافة إلى طاولات محيطة بالأجهزة ومخبر الهيدروليك وقاعة الحاسوب وقاعة السينمار ...الخ .
ثم قام د.ابراهيم بجولة على مركز المفاضلة في الكلية واطلع على سير عمل المركز وعملية التسجيل في مفاضلة القبول الجامعي ومعرض (عينك على اختصاصك) الذي يقيمه الاتحاد الوطني لطلبة سورية والأمانة السورية للتنمية...
وعلى هامش الزيارة عقد وزير التعليم العالي والبحث العلمي اجتماعاً مع المدراء المركزيين في الجامعة أشاد من خلاله بالجهود التي تبذلها الجامعات في إيصال رسالة التعليم إلى أبنائنا الطلبة للاستمرار في العملية التعليمية، وكذلك بالخطوات التي اتخذتها الجامعات لتطبيق الاجراءات الاحترازية حفاظاً على السلامة العامة، وأكد د.ابراهيم خلال الاجتماع على ضرورة تجهيز المدن الجامعية بالشكل المناسب لاستقبال جميع الطلاب, وضرورة التواصل المباشر مابين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس بالجامعات للإجابة عن أي تساؤلات قد يطرحها أحد الطرفين .