أحاطت جامعة حماة للعام الثالث على التوالي طلاب الألمبياد العلمي المتفوقين في اختصاصات (المعلوماتية – الرياضيات – علم الأحياء – الكيمياء) بكل الاهتمام والرعاية، وقدمت لهم ضمن مخابر كليات الجامعة (كلية العلوم قسم الرياضيات – الكلية التطبيقية – كلية الطب البيطري – كلية الصيدلة) المعلومات الدقيقة والتطبيق العملي للمعلومات النظرية، وحَرَص الأساتذة المعنيون على الإجابة عن جميع التساؤلات التي تدور في أذهان الطلاب.

وفي ختام استضافتهم قام الأستاذ الدكتور محمد زياد سلطان رئيس جامعة حماة بزيارة ميدانية إلى مخبر الفيزياء في كلية الصيدلة للاطلاع على واقع العملية التدريبية لطلاب مادة علم الأحياء، وأبدى إعجابه وفخره بمستوى الطلاب ومعلوماتهم وقدرتهم على التطبيق واستخدام المجهر وشجّع الطلاب دائماً وأبداً على استثارة الأساتذة لتقديم المعلومات، وأن يبادروا بالأسئلة مهما كانت طبيعة السؤال فهي فرصة لهم التواجد بين أيدي خبيرة قامت بالتدريس على مدى سنوات لنهل المعلومات واكتساب الخبرة.

وأكد الدكتور سلطان في حديثه أن هؤلاء الشباب ذكوراً وإناثاً في جميع الاختصاصات هم مستقبل الوطن ونحن سعداء بتأهيلهم وتقديم كل الدعم لهم لتحقيق النجاح والتفوق.

وتقدم بجزيل الشكر لوزارة التربية ممثَلَةً بمديرية التربية في محافظة حماة وهيئة التميز والإبداع للثقة التي مُنحت لجامعة حماة في تدريب الطلاب المتفوقين في مرحلة الأول الثانوي وتزويدهم بالخبرة النظرية والعملية الصحيحة.

رافق السيد رئيس الجامعة في جولته الدكتورة عميدة كلية الصيدلة

السيد الدكتور رئيس مكتب التربية في المحافظة

السيد مدير التربية

وبحضور الكادر التدريسي الذي اختص بمتابعة الطلاب على مدى استضافتهم.

5ألمبياد

1ألمبياد