ضمن خطة المكتب الفرعي لنقابة المعلمين بجامعة حماة أقامت الوحدة النقابية في الإدارة المركزية مؤتمرها السنوي يوم الأحد 25/11/2018

بحضور الأستاذ الدكتور محمد زياد سلطان رئيس جامعة حماة

الزميل الدكتور جهاد مسوح رئيس المكتب الفرعي لنقابة المعلمين في جامعة حماة

الزملاء أعضاء المكتب الفرعي لنقابة المعلمين

تم خلال المؤتمر طرح مجمل القضايا التي تهم موظفي الجامعة وتلامس همومهم واستفساراتهم منها :

• تأمين النقل للموظفين من وإلى الجامعة والتي تعتبر خدمة متميزة رغم الصعوبات التي اعترضت تنفيذها ولكنها كتجربة أولى خطوة هامة  جدا في رحاب الجامعة .
  • طرح قانون /86 / للتعويضات الامتحانية للتداول وتقديم المقترحات للتعديل وقد تركزت أغلب الأفكار حول الجزء الخاص بالمكافآت والتعويضات الامتحانية وأجور الساعات وطبيعة العمل. وأجاب الدكتور رئيس الجامعة أن المقترح رُفع لوزارة التعليم العالي وسيصدر قريبا التعديل بما يتناسب مع المرحلة الراهنة.
  • ضرورة إيجاد حل لصندوق الوفاة في نقابة المعلمين.
  • مشكلة الضمان الصحي وعدم تجاوب بعض الأطباء والصيدليات في تسيير أمور الزملاء النقابيين.
  • تخصيص الموظفين بحصة من التفرغ العلمي . وأتى رد الدكتور محمد زياد سلطان أن الموضوع قيد الدراسة ضمن القوانين والأنظمة المتاحة.
  • مبنى الإدارة الجديد لجامعة حماة. حيث تأخرت مؤسسة الإسكان العسكرية بتسليم المبنى وفق ماهو متفق عليه لكن الدكتور رئيس الجامعة أعاد تفعيل عملها من خلال اجتماعات دورية ومتابعة دقيقة ووعدت مؤسسة الإسكان بتسليم المبنى خلال أشهر قليلة.