الرئيسية / مخابر الكلية

مخابر الكلية

توصيف مخابر الكلية:

• ثلاث مخابر حاسوب بسعة خمسة عشر جهازاً لكل مخبر,وهي مجهزة بما يلزم لخدمة العملية التعليمية ومشتركة بين الكلية التطبيقية ومعهد الحاسوب.
  • مخبر أسس كهربائية ودارات الكترونية موجود حاليا في الكلية (اعارة من وزارة التربية).
  • مخبر شبكات الحاسوبيةCISCO متطور  مشترك بين الكلية التطبيقية ومعهد الحاسوب.
  • مخبر حاسوب تم تجهيزه من قبل إدارة الكلية التطبيقية بسعة خمسة عشر جهازاً مع كافة مستلزماته.
  • مخبر حاسوب يتم تجهيزه حالياً من قبل إدارة الكلية التطبيقية بسعة خمسة عشر جهازاً مع كافة مستلزماته، وسيكون بالخدمة قريباً.
  • مخابر الثانوية الصناعية والمعهد الصناعي لاجراء تجارب بالتجهيزات الكهربائية والتي تخدم قسم التغذية الكهربائية لجميع السنوات.
  • يتم التسجيل في المفاضلة العامة للتعليم المهني في الكلية التطبيقية في مخبر مجهز لهذا الغرض.

و قد منح المرسوم التشريعي رقم 47 لعام 2013 خريجي الكليات التطبيقية مزايا كبيرة حيث نص على أنه يجوز لرئيس مجلس الوزراء تعيين خريجي الكليات التطبيقية لدى الجهات العامة.

صور من مخابر الكلية:

مخبر الأسس الكهربائية والالكترونية: ويتضمن منصة مخبرية أساسية ومجموعة من البلوكات تسمح بأجراء عدة تجارب في مادة الدرات الكهربائية (الوصل التسلسلي والتفرعي للمقاومات ومنابع التغذية-مقسمات الجهد والتيار)وكذلك عدة تجارب في مادة أسس الهندسة الالكترونية (تجارب على تحيز الديودات والترانزوستورات ورسم مميزة العمل ومستقيم الحمولة – ومجموعة تجارب على المضخمات العملياتية).

• مخبر الحواسيب/1/:  ويضم مجموعة من الحواسيب الحديثة التي تستخدم في التطبيقات العملية للمقررات الدراسية.

• مخبر الحواسيب/2/:  ويضم مجموعة من الحواسيب الحديثة التي تستخدم في التطبيقات العملية للمقررات الدراسية (برمجة متقدمة – نظم بيانات حاسوبية)

• مخبر الحواسيب/3/: ويضم مجموعة من الحواسيب الحديثة التي تستخدم في التطبيقات العملية للمقررات الدراسية (برمجة- قواعد معطيات).

• مخبر الشبكات الحاسوبية:ويؤمن هذا المخبر اجراء تجارب عملية لانشاء شبكات محلية وأمن الشبكات.