كلية العلوم

المقسم: 7705684 – 033

الـعـنـوان:

مـصـيـاف –  بـجـانـب ثـانـويـة مـمـدوح جـروا لـلـبـنـات

تم إحداث كلية العلوم في جامعة حماه بالمرسوم الجمهوري رقم 213 للعام 2014.

وتم افتتاح قسم الرياضيات في الكلية مع بداية العام الدراسي 2014 – 2015 في مصياف.

واستقبلت أول دفعة من الطلاب للعام الدراسي 2014 – 2015 وبلغ عدد الطلاب المسجلين خلال العام الدراسي 2017 – 2018 تسع وسبعون طالباً في السنة الأولى ، ومئة  واثنان وعشرون طالباً في السنة الثانية، ومائة وأربعة عشر طالباً في السنة الثالثة، وثمان وستون طالباً في السنة الرابعة.

مـوقـع الـكـلــية:  تقع الكلية بجانب ثانوية ممدوح جروا للبنات.

تـهـدف كـلـيـة الـعـلـوم إلـى تـطـويـر الـعـمـلـيـة الـتـعـلـيـمـيـة والـبـحـثـيـة والإداريـة مـن خـلال:

• تـوفـيـر تـعـلـيـم مـتـمـيـز لـلـمـسـاهـمـة فـي إعـداد الـمـوارد الـبـشـرية وتـأهـيـلـهـا لـرفد الـمـجـتـمـع بـمـخـتـلـف اخـتـصـاصـات كـلـيـة الـعـلـوم.
  • رفـع سـوية أعـضـاء الـهـيـئـة الـتـدريـسـيـة والـكـادر الإداري فـي الـكـلـيـة بـشـكـل مـسـتـمـر.
  • اسـتـقـطـاب الـخـبـرات مـن مـخـتـلـف الـجـامـعـات وتـشـجـيـع الـبـحـث الـعـلـمـي.
  • اعـداد الـمـخـتـصـيـن بـمـخـتـلـف الـعـلـوم الاسـاسـيـة (الـريـاضـيـات – الـفـيـزيـاء – الـكـيـمـيـاء – عـلـم الـحـيـاة – الـجـيـولـوجـيـا – الإحـصـاء)، وذلـك عـن طـريـق تـأهـيـل الـطـلاب وتـزويـدهـم بـمـسـتـوى عـالـي مـن الـمـعـرفـة كـل فـي مـجـال اخـتـصـاصـه بـمـا يـواكـب تـقـدم الـعـلـم مـحـلـيـا” وعـربـيـا” وعـالـمـيـا”.
  • ربـط الـكـلـيـة بـالـمـجـتـمـع مـن خـلال الـبـرامـج الـبـحـثـيـة والاسـتـشـارات لـمـواضـيـع تـسـاهـم فـي تـطـويـر بـنـيـة الـمـجـتمـع والارتـقـاء بـه.