كلية التمريض

• لمحة عن الكلية:

افتتحت الكلية بناء على مذكرة التفاهم بين وزارة التعليم العالي ووزارة الصحة وشبكة الأغا خان للتنمية البشرية بهدف ربط مخرجات التعليم العالي التمريضي مع سوق العمل الصحي الذي تشرف عليه وتديره وزارة الصحة. وجاء افتتاح الكلية ضمن إطار برنامج وطني شامل يهدف إلى الارتقاء وتطوير العمل التمريضي  والخدمات الصحية ورفع سوية الرعاية الصحية للمواطن وفق أحدث معايير الجودة العربية والعالمية  في التعليم التمريضي, وبالتالي رفد المشافي والمراكز الصحية في سورية عامة وفي مشافي وزارة التعليم  العالي خاصة بممرضين وممرضات مؤهلين ومزودين بمستوى عالي من المعرفة الأكاديمية التمريضية  والمهارات التمريضية العملية.

• حول الكلية:
  1. العنوان :

حماه – بناء المجمع الطبي التعليمي – حرم المشفى الوطني

1. تاريخ إحداثها ومرسومها:

أحدثت كلية التمريض بالمرسوم الجمهوري 319 تاريخ 29/7/2007 وافتتحت بالقرار رقم /158/ الصادر عن مجلس التعليم العالي للعام 2008, و مقرها مدينة حماه وبدأت الدراسة فيها بتاريخ 15/9/2008 .

1. التخصصات الموجودة:

اختصاص تمريض البالغين (باطني وجراحي)

اختصاص تمريض الحالات الحرجة و الطوارىء

اختصاص تمريض الأمومة وصحة المرأة