بناءً على قرارات الفريق الحكومي المختص بالتصدي لفيروس كورونا وتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بدأت جامعة حماة استئناف الدوام اعتباراً من يوم الأحد 31/5/2020 مع الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية والوقائية المتخذة ضد وباء كوفيد- 19.

أكد الدكتور محمد زياد سلطان رئيس جامعة حماة على التقيد بالاشتراطات الخاصة بالصحة والسلامة ومنها وضع أجهزة التعقيم على مدخل الكليات، وجهاز قياس الحرارة، والتعقيم المستمر لكافة المرافق في الجامعة، وتوزيع اللافتات الإرشادية لزيادة الوعي.

كما تم وضع جدول دوام الطلاب في المحاضرات والجلسات العملية لتبدأ الساعة التاسعة والنصف ووفقاً لحاجة كل كلية وربما تصل إلى التاسعة والنصف مساءً.

وتم توزيع الطلاب وفق منهجية جديدة بحيث يتم تحقيق التباعد المكاني على ألّا يزيد عدد الطلاب في الجلسة العملية عن /20/ طالب وألّا يزيد عدد الطلاب عن /200/ طالب في المدرج الكبير الذي يتسع لـ/500/ طالب، مع اختصار وقت المحاضرة.

كما تم استئناف العملية الامتحانية للتعليم المفتوح، وكذلك عودة الطلاب إلى المدينة الجامعية ضمن الشروط والاحتياطات الصحية المفروضة.