بالتعاون بين وزارة التعليم العالي وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي  الـ UNDP تم إطلاق مشروع (قفزة لدعم مشاريع التخرج)

يهدف  المشروع لدعم مشاريع التخرج المتميزة من أجل تطبيقها على الأرض وتحويلها لشركات ناشئة وبالتالي ربط الجامعة بسوق العمل وتأمين فرص عمل للخريجين الشباب.

يقوم المشروع على تقييم مشاريع التخرج ضمن عدة كليات تطبيقية تابعة للجامعات السورية على مستوى القطر وذلك من أجل تمويل أكثر من /30/ مشروعاً ريادياً ، حيث يمول كل مشروع بمبلغ يصل إلى أكثر من /4 مليون/ ليرة سورية.

شاركت كلية الزراعة بجامعة حماة بـ /19/ مشروع تخرج ووصل مشروع بعنوان : (زراعة محصول خبز النحل في محافظة حماة كمشروع استثماري) إلى المرحلة النهائية وفاز بالتمويل وحالياً بدأ التنفيذ في منطقة صوران في محافظة حماة.