بدأ التسجيل في مفاضلة العام الدراسي 2019/2020 ولجميع الفروع اعتباراً من يوم الاثنين 2/9/2019 ولغاية يوم الأربعاء 18/9/2019  .

وقد تم توضيح كافة التعليمات والشروط بالإضافة إلى الحدود الدنيا للتسجيل وكل ما يلزم الطالب على موقع جامعة حماة الالكتروني .

• خصصت جامعة حماة /11/ مركزاً للتسجيل موزعين بالشكل الذي يخدم جميع الطلاب في محافظة حماة وريفها ويسهل المهمة على الطالب وأهله وذلك وفق الجدول التالي:

م

اسم المركز

الفرع

المخبر

كلية الطب البيطري

علمي

مخبر1+ مخبر2

كلية الاقتصاد

أدبي

مخبر 1+ مخبر2

كلية الصيدلة

عام علمي

مخبر 1

كلية التربية

أدبي – أبناء شهداء + ذوي الاحتياجات الخاصة

مخبر1+ مخبر 2

كلية الزراعة- سلمية

كلية العمارة – سلمية

أدبي

علمي (بما فيها السنة التحضيرية الطبية)

مخبر1 + مخبر2

جامعة حماة / الإدارة المركزية

أبناء أعضاء الهيئة التدريسية – سوري غير مقيم –عرب وأجانب- معادلة الشهادة غير السورية – تصحيح أخطاء الذاتيات

مديرية شؤون الطلاب

مديرية نظم المعلومات

كلية التربية الرياضية

مركز قبول مسابقة التربية الرياضية

مخبر الحاسوب

جامعة حماة /الإدارة المركزية

مركز تسجيل مسابقة العمارة

مديرية شؤون الطلاب

مديرية نظم المعلومات والاتصالات

كلية التمريض

مركز قبول مسابقة التمريض

مخبر الحاسوب

الكلية التطبيقية

المهني

مخبر1

كلية العلوم – مصياف

علمي (بما فيها السنة التحضيرية)+أدبي

مخبر1 +مخبر 2

وتضمنت استعدادات جامعة حماة للمفاضلة مجموعة من الإجراءات منها :

• فرز موظفين من مديرية شؤون الطلاب المركزية من أجل شرح مبادئ المفاضلة العامة للطلاب
  • مراسلة الكليات عن طريق رئاسة الجامعة لتأمين الكادر الفني والإداري مع التأكيد على رؤساء مراكز المفاضلة  الاجتماع مع المكلفين بأعمال المفاضلة من أجل شرح التعليمات وآلية العمل لتقديم الخدمة للطالب بالطريقة الصحيحة والسريعة.
  • التنسيق مع اتحاد الطلبة من أجل مراقبة بيع الطوابع للطلاب بالسعر المناسب.
  • التواصل مع قيادة الشرطة من أجل تأمين المراكز بالشكل الأمثل.
  • طباعة البروشورات والإعلانات الإرشادية وتوزيعها في أكثر من مكان لضمان إيصال كافة المعلومات للطلاب .
  • تجهيز المراكز بالعدد المناسب من الكمبيوترات والطابعات والأدوات اللازمة لعملية التسجيل في المفاضلة.