بالإضافة إلى التشديد على المراقبة الصحية للمنتجات الحيوانية في جميع مراحل الإنتاج. والتوعية لترشيد استخدام الأدوية العشوائي.

مع التركيز على تطبيق نتائج البحوث العلمية التي تجرى في الجامعات ومراكز البحوث . وإنشاء صندوق تعاوني كضمان اجتماعي للتخفيف من الخسائر أثناء الأزمات التي تعصف بالقطاع الإنتاجي خاصة الدواجن.

وطالب الحضور بعقد مستمر لمثل هذه المؤتمرات وخاصة المؤتمرات النوعية المتخصصة التي تتيح المجال لمناقشة جميع الصعوبات والاطلاع على أحدث الأبحاث ذات العلاقة.

وختام التوصيات توقيع اتفاقيات مع الجامعات والمراكز البحثية في الدول الأخرى لتبادل المعلومات والزيارات وإجراء الأبحاث المشتركة. وهو ما تم تفعيله مباشرة من خلال عقد اتفاقية تعاون وتبادل ثقافي بين كلية الطب البيطري بجامعة حماة وكلية الطب البيطري بجامعة البصرة في العراق .

كما قامت الشركة المنظمة للمؤتمر والمعرض بتكريم القائمين على نجاح المؤتمر والشركات الراعية والعارضة فيه.

مؤتمر طب بيطري2 2            مؤتمر طب بيطري2 5

مؤتمر طب بيطري2 4           مؤتمر طب بيطري2 6