وفي كلمته أوضح السيد الوزير أن وزارة التعليم العالي أدركت أهمية تحسين وترتيب مواقع جامعاتنا من خلال الاعتماد على استراتيجيات جديدة وخطط عملية تتضمن المعايير الواجب إتباعها في ظل بيئة علمية تنافسية، ترتكز على تحسين الظهور العالمي وتطوير ودعم البحث العلمي، والبرامج والخطط والمناهج الدراسية.

وأضاف سيادة وزير التعليم العالي : إن توجهنا الأساسي هو العمل على رفع نوعية التعليم العالي وتحسين جودته ، بالإضافة إلى تحسين ظروف البحث العلمي والاستمرار في بناء القدرات العلمية والتقنية ، كما وجهنا راعي العلم والعلماء السيد الرئيس بشار الأسد.

وقد أكد الأستاذ الدكتور محمد زياد سلطان رئيس جامعة حماة في كلمته : أن جامعة حماة سعت ومنذ إحداثها وافتتاحها (وكما أراد لها سيد الوطن السيد الرئيس بشار الأسد راية علم ونور) على عقد مؤتمرات مركزية بمختلف الاختصاصات ومنها ما يتعلق بالشؤون الصحية . وتم الاتفاق على أن تكون المحاور العلمية المطروحة تلامس الواقع الحقيقي لبلدنا الصامد المنتصر .

يستمر المؤتمر العلمي على مدى ثلاثة أيام /18-19-20/آذار ويتضمن محاضرات ضمن محاور متعددة منها:

• الكشف المبكر والجديد في علاج الأورام
  • الجراحة التجميلية والترميمية
  • الأمراض الوافدة
  • الصحة الالكترونية
  • التقنيات الحديثة في طب الأسنان
  • الجديد في التتكنولوجيا الصيدلانية وطرق إيتاء الدواء
  • الجديد في الأدوية السورية
  • الجودة وأساليب ضبط العدوى في المؤسسات
  • الصحة النفسية والطمأنينة في بيئة المريض

يرافق المؤتمر معرضاً لشركات الأدوية والتجهيزات الطبية والمخبرية وطب الأسنان.

حضر الافتتاح الرفيق المهندس أشرف باشوري أمين فرع حماة لحزب البعث العربي الاشتراكي

السيد الدكتور محمد عبدالله الحزوري محافظ حماة.

وعلى هامش افتتاح المؤتمر قام السيد الوزير بتدشين المدرج الكبير ومخابر علوم الحياة وعيادة الدراسات العليا باختصاص التعويضات الثابتة وذلك في كلية طب الأسنان في جامعة حماة . حيث أثنى سيادته على الجهود المبذولة لرفد العملية التعليمية في الجامعة بكل ما يلزم من أبنية وتجهيزات ومعدات وبأرقى صورة.

كما التقى السيد الوزير والوفد المرافق بطلاب جامعة حماة خلال جولة على القاعات الدرسية للاطلاع على واقع العملية التعليمية والإجابة على استفسارات الطلاب والاستماع لمتطلباتهم وملاحظاتهم.

مؤتمر 1

مؤتمر4مؤتمر 5