تضمنت الزيارة لقاءً موسّعاً مع مجلس الجامعة تخلله عرض لواقع العمل بمختلف حيثياته ونسبة إنجاز مشاريع الجامعة (كالمشفى الجامعي – ومبنى رئاسة الجامعة الجديد – مبنى معهد الطب البيطري).

كما استعرض السيد وزير التعليم العالي توجيهات الحكومة والوزارة فيما يخص النقاط التالية:

• العمل على محاربة الفساد بكافة أنواعه.
  • وضع خطوات تساهم في تبسيط الإجراءات والإسراع في افتتاح مراكز خدمة المواطن (الطالب).
  • التركيز على البحث العلمي التطبيقي بما يخدم مرحلة إعادة الإعمار وإيجاد الحلول للمشكلات القائمة وتساهم في تنمية المجتمع.
  • تطوير المناهج فيما يتعلق بتوحيد المناهج للسنتين الأولى والثانية بما يسهل عملية التحويل المتماثل.
  • تأكيد الاهتمام والتركيز على ضبط العملية الامتحانية لضمان الحصول على خريجين أكفّاء لسوق العمل.
  • ترشيد وضبط النفقات.
  • العمل على تعزيز كل ما من شأنه أن يساهم في رفع التصنيف العالمي للجامعات السورية.
  • الغاء الاستثناءات والعمل على تطبيق قانون تنظيم الجامعات.

وفي ختام اللقاء أثنى سيادة الوزير على نسبة الإنجاز في مشاريع جامعة حماة وعلى أداء الجامعة ككل قياساً لحداثة عهدها وعبء العمل الموجود وضمن الإمكانيات المتاحة .

كما قام السيد وزير التعليم العالي بزيارة لبعض أُسر الشهداء في مجال التعليم العالي للاطلاع على أوضاعهم والعمل على تذليل الصعوبات التي يمكن أن تعترضهم.

IMG 20190213 WA0013IMG 20190213 WA0025

IMG 20190213 WA0030